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おいしそう!
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くきは さん
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料理とパンとおいしい生活
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- 1皿分
食パン 10枚切り(8枚切りでも可) 2枚
スライスチーズ大 1枚
スライスハム 2枚
【漬け液】
牛乳 50cc
卵 1個
蜂蜜 小さじ 1/2
バニラビーンズ 1/2本分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1枚の食パンの上に、チーズ、ハムを乗せ、もう一枚の食パンも乗せてサンドします。
普通サンドイッチには、パンにバターなどを塗ってサンドしますが、バターを塗って作ると油っぽく感じたので、あえて使いませんでした。
サンドイッチを漬ける液を作ります。
バニラビーンズに切れ目を入れて、中のビーンズを牛乳にしごき出します。
黒いツブツブがバニラビーンズです。軽くかき混ぜて全体に行き渡らせます。
溶き卵、蜂蜜も加えてよく混ぜ、バットなどに流してサンドイッチを置き、漬け液を吸い込ませます。
途中、上下を変えて10分〜15分くらいで、ほとんどの漬け液が吸い込まれます。
フライパンに薄くサラダ油を敷き、弱火でサンドイッチをこんがり焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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