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レシピ検索結果
おいしそう!
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ののじ さん
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ののじ食堂
- カヌレ型12個分
牛乳 500g
きびとう 200g
小麦粉 80g
コーンスターチ 50g
大山バター 25g
ラム酒 50cc
全卵 1個
卵黄 3個
GABAN バニラビーンズ 1本
〜型に塗る分〜
大山バター
ハチミツ
- ボールに全卵、卵黄、きびとうを混ぜ
その中に、振るった小麦粉とコーンスターチを入れゴムベラで混ぜる。
このボールの中に、ラム酒と溶かしバターを入れゴムベラで混ぜる
鍋に、牛乳と縦半分に切ったバニラビーンズを鞘とご入れ、温度計で計りながら、60度に温める。
バニラビーンズの鞘を取り除き、60度の温めていた牛乳を一気にボールに入れ混ぜ合わせると生地の出来上がり。
生地を、冷蔵庫で12時間以上寝かせる。
型に、分量外の溶かしバターとハチミツを塗り、生地を流し込む
230度に予熱したオーブンを220度に下げ、60分ほど焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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