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おいしそう!
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ミカ姉 さん
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***ミカ姉の新米YOME日記〜happy life〜***
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- (2人分)
ミルクチョコレート 200g
生クリーム 100cc
バニラビーンズ 4〜5cm
純ココア 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ミルクパンに生クリームと種を出したバニラミーンズを入れて火にかける
2.人肌程度に温まったら刻んだチョコレートを入れて溶かす
3.クッキングシートを敷いた型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
4.温めた包丁でお好みの大きさに切り、ココアをまぶしたら出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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