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おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (20cm×20cmスクエア型)
★薄力粉 60g
★コーンスターチ 20g
★インスタントコーヒー 大さじ1.5
砂糖 80g
卵 4個
☆サラダ油 大さじ2
☆カルーアミルク 大さじ1
粉糖 適宜
デコチョコペン(赤) 1本
ピーチクリーム材料
生クリーム 200cc
バニラビーンズ 10cm
白桃缶詰 4切れ
砂糖 大さじ1
ブランデー 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵黄と卵白を分け、ぞれぞれ砂糖を半分ずつ入れ泡立てる。卵白はメレンゲを作る。
2.卵黄を泡立て★をふるいにかけながら入れ、よく混ぜる。
3.スクエアに紙をひき生地を入れ180度予熱で23分前後焼く。竹串を刺して生地がひっつかないな大丈夫。オーブンにより加熱時間が変わるので様子を見る。生地を冷まし3枚にカットする。
ピーチクリームを作る。
1.材料のピーチを適宜カットする。
2.砂糖を入れた生クリームにバニラビーンズを入れ、1をいれ、よく混ぜる。
3.冷めた生地2枚分にクリームチーズをサンドする。1番上は塗らない。生地の1番上に何も塗らずのせ、4×4にカットする。端を4カ所落とす。粉糖をハートにカットしたカットた紙で型を作る。後は赤いデコチョコペンで周りを書き、4隅に丸をのせただけ〜って言う簡単なデコです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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