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レシピ検索結果
おいしそう!
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まるもん さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- (8枚分)
バター 50g(常温)
砂糖 50g
GABANバニラビーンズ 1/2本(さやをひらいて種をとる)
溶き卵 1/2個
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 2g
アーモンドダイス 30g
板チョコ 2枚(湯煎で溶かす)
- 1.ボールにバターを入れてクリーム状に混ぜる。
砂糖を加えてさらにすり混ぜる。
溶き卵を3回に分けて加えてさらに混ぜる。
2.●印の粉類を一気に加えて切るようにさっくり混ぜる。
粉気が少し残っている状態でアーモンドを加えて混ぜる。
3.8等分して丸める。天板の上に乗せて指で押さえながら広げる(直径9cmくらいまで)
170℃オーブンで15分焼成する。
4.湯せんで溶かしたチョコレートをサンドして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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