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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- 20cm×20cm
無塩バター 100g
卵 L玉 2個
きび砂糖(国内産を使用) 80g
GABANバニラビーンズ 1/4本
クーベルチュールチョコレート(KAOKAオーガニックチョコ61%のものを使用) 70g
※ココア 10g
※国内産薄力粉(ファリーヌを使用) 40g
黒豆(国内産、無添加のものを使用) 120g
ラム酒 小さじ2
- 1.オーブンは160℃に予熱、バター、玉子は室温に戻し、※は合わせてふるい、黒豆の水気を切って、ラム酒をふりかけて、チョコレートは湯せんにかけて溶かし、バニラビーンズは中身を出して、きび砂糖にすり合わせ、香りを移しておく。
2.ポマード状のバターにきび砂糖を3〜4回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
3.溶きほぐした卵は5〜6回に分けて加えて混ぜる。
4.湯せんで溶かしておいた、チョコレートを加え、さらに混ぜる。
5.ふるっておいた粉類を加え、木べらでさっくりと混ぜ、まだ粉が少し残っている状態で、黒豆を加えて、ムラなく混ぜ、型に流す。
6.160℃のオーブンで35分焼く。
7.型ごと冷まし、完全に冷めてから、好みの大きさにカットする。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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