【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> エレガントなチョコフルーツケイク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
non さん
-
こなこな研究室
- 15×6×5cmミニパウンド型1個分 4人分
・無塩バター 40g
・細目グラニュー糖A 15g
・卵黄 1個分
・卵白 1個分
・細目グラニュー糖B 20g
・製菓用薄力粉(Cブラン) 32g
・純ココアパウダー 8g
・GABANオールスパイス 小さじ1
・ドライフルーツのブランデー漬け 50g
- <下準備>
・型の内側にクッキングペーパーを貼っておく
・バターを室温にもどす
・薄力粉・ココア・オールスパイスをあわせて2回ふるう
・オーブンを180度に予熱する
<作り方>
1.バターをホイッパーでよく練り、グラニュー糖Aを加えてすり混ぜる。
2.1に卵黄を混ぜあわせる。
3.別のボウルに卵白を入れ、細目グラニュー糖Bを3回に分けて加えながらかたいメレンゲを作る。
4.メレンゲの1/3量をバター生地に加えホイッパーで混ぜる。
5.4に粉を加えてヘラで切り混ぜる。
6.5に残りのメレンゲを2回に分けて加え、最後にフルーツも混ぜ込む。
7.6を型に詰め、縦中心に浅く切りこみを入れる。
8.オーブンを170度に下げ、30分ほど焼成。すぐに型から取り出し網にのせて冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-