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おいしそう!
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choco* さん
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手づくり、ちょこっとシアワセ。
- (3〜4枚分)
卵黄 1個分
メープルシロップ 大さじ1
太白胡麻油 大さじ1
ナッツミルク 90g
A
卵白 1個分
甜菜糖 15g
B
薄力粉 75g
全粒粉 25g
GABANオールスパイス 少々
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ(スライス) 2本
くるみ 適量
甜菜糖 適量
- 1.ボウルに卵黄、メープルシロップ、ナッツミルク、太白胡麻油を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.別のボウルにAを入れ、角が立つまで泡立てる。(メレンゲ)
3.1のボウルにBの粉類の2/3をふるいにかけながら加える。泡立て器で粉っぽさが少し残るくらいに混ぜ合わせる。
4.2のメレンゲをすべて加え、ゴムべらで切り混ぜる。メレンゲの筋が多少残る程度で、残りの粉類もふるいにかけながら加える。ゴムべらで切り混ぜる。
5.弱めの中火でフライパンを温め、オイルを塗っておく。生地を適量流し入れ、周りが乾いてくるまで蓋をして、火加減に注意しながら焼いていく。
6.周りの生地が乾いてきたら、スライスしたバナナを生地に埋め込み、生地をひっくり返す。蓋を外して、裏面もいい色に焼けたら、フライパンから取り出す。同様に残りの生地も焼いていく。
7.スライスしたバナナと粗く砕いたくるみ、甜菜糖をトッピングして出来上がり!あつあつ、フワフワなうちに召し上がれ〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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