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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぽるっくす さん
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TabiEats-jp
- 2人分(大きめに4枚)
・薄力粉 150g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・ベーキングパウダー 小さじ 1と1/2
・ペーキングソーダ 小さじ 1/2
・卵 1個
・牛乳 150cc
・レモン汁 大さじ1
・バター 10g
・GABANバニラビーンズ 約5cm
・GABANペパーミント 小さじ1/2
・ココアパウダー(ノンシュガー) 大さじ2
・板チョコレート 3cm角を4個
・バナナ(オプションで) 2本
- 1.牛乳にレモン汁とGABANバニラビーンズを入れる。バニラビーンズは、中身を開いて包丁でこそぎとる。(このまましばらく置いておく)
2.薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせてよく振るっておく
3.バターを電子レンジで30秒ほど温めて溶かす
4.2に卵、1の牛乳、3のバター、GABANペパーミント、ココアパウダーを入れてかき混ぜる。この際、若干ダマが残る程度で十分。
5.フライパンにバター(分量外)を入れ、中火で温め、一度濡れ布巾などで冷まし、中弱火にする。
6.生地を全体の1/4よりも少なめに一度入れる。
7.生地の広がりが止まったら板チョコレートを中心にのせる
8.チョコレートの上から生地をかけてチョコを隠す。
9.(オプション)スライスしたバナナを上に乗せる。
10.ぷつぷつと泡が出始め、周囲が乾いたらひっくり返し、2〜3分焼く。
なお、オーブンを適当な温度に予熱しておき、お皿を温めておきます。焼けたパンケーキを順次オーブンの中に入れていきますと、冷めること無くサーブできます。冷めると中のチョコレートが溶け出なくなりますので。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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