【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> シリアルナッツバー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 10cm×15cmサイズ1枚分
チョコレート 50g
マシュマロ 30g
バター 20g
シリアル(またはグラノーラ)100g
くるみ 30g
ドライクランべりー 少々(なくてもよい)
GABAN オールスパイス 小さじ1/2(好みで加減してください)
- 1.クルミとクランベリーはそれぞれみじん切りにする。チョコレートは小さく割っておく。
2.耐熱性のボールにバターを入れ、電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。
3.2にマシュマロを入れて混ぜ合わせ、さらに電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。
4.3のボウルにチョコレートを入れて混ぜながら余熱でとかし、GABANオールスパイス、シリアル、クランベリー、くるみ(上にのせる分を少し残しておく)を加えて全体をよく混ぜる。
5.オーブンペーパーまたはクッキングシートの上に4を広げて形を整える。(耐熱性の器に入れてもよい)
6.5の上に残しておいたくるみを散らし、上にラップをのせてギュッと押しつけ、冷蔵庫で冷やし固める。
7.固まったら食べやすい大きさに切り、パラフィン紙などでくるむ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-