【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐チキンナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シェリー酒 さん
-
3姉妹とのんびり母さん
- 鶏胸肉 2枚
玉ねぎ 小1個
とうふ 1/2丁
小麦粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
塩・コショウ 少々
ガラムマサラ 小さじ1~
揚げ油 適量
(あれば パセリ少々)
- 1、鶏胸肉は皮をとり小さく切り、玉ねぎと一緒にフードプロセッサーにかける。
2、ボウルに1・豆腐(軽く水切り)・小麦粉・マヨネーズを加えよく混ぜる。
3、塩・コショウ・ガラムマサラを加えよくなじませる。(パセリがあればここで加える)
4、フライパンに1センチぐらいの揚げ油を入れ、スプーンで落とし入れて揚げ焼きにする。
5、火が通ればOK。キッチンペーパーで油を切って出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-