【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> クランブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 作りやすい分量(1カップほど)
・薄力粉 ---35g
・アーモンドパウダー --- 15g
・砂糖 --- 15g
・無塩バター --- 20g
・GABANオールスパイス(パウダー) --- 2振り
・塩 --- ひとつまみ
- 【調理時間:15分】
1.バターは、小さくカットします。ボウルに材料をすべて入れて、冷蔵庫で冷やします。
その間にオーブンを、180度に余熱し、ホットクッキングシートを18cm×18cmの大きさに折ります。
2.ボウルをだし、指先ですり合わせるようにして混ぜ、粒々にします。
3.ホットクッキングシートに入れて、焼き色がつくまで加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-