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レシピ検索結果
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おいしそう!
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くきは さん
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料理とパンとおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 480mlのメイソンジャー(保存瓶)1つ分
フルーツみつ豆の缶詰 総量200g 1缶 (他のフルーツ缶詰でも可)
りんご 1/2個
キウイ 2個
パセリ 1〜2枝
レーズン 25g
ラムダーク 大さじ 1/2
オールスパイス 適量
ドライペパーミント 小さじ 1/2
はちみつ 大さじ 1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- リンゴ1/2個は、半分に切ってタネをとり、5mm厚さにスライス。
変色を防ぐために薄い塩水に浸してからよく水切りしておきます。
キウイは、皮をむいて、1個を4〜5枚の輪切りに。
フルーツみつ豆の缶詰は、具とシロップに分けておきます。
レーズンは、水洗いしてよく水分を拭き取り、ラムダークと和えて15〜20分くらい馴染ませます。
缶詰のシロップにハチミツ 大さじ1/2を入れてよく混ぜ、ドライミント小さじ1/2と、オールスパイス10振りくらい多めに入れて混ぜます。
メイソンジャーにシロップ大さじ2〜3杯くらいを入れて、順番にフルーツを詰めます。
りんご→ みつ豆缶の寒天 → みつ豆缶のフルーツ → キウイ → レーズン → パセリの順で詰めました。
作り置き保存する時は、パセリを押し込むようにしてフタをして、冷蔵庫に入れてください。
缶詰を使わない時のシロップは、グラニュー糖と水、1対3くらいの割合で、鍋で沸騰させて作ってください
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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