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レシピ検索結果
おいしそう!
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jasuty さん
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よりみち
- 4人分
マーガリン・・・・・・大さじ5
小麦粉・・・・・・・・大さじ7
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・適量
GABANオールスパイス<パウダー>・・少々
ローリエ・・・・・・・1枚
チキンブイヨン・・・・1個
胸肉・・・・・・・・・1枚
ベーコン・・・・・・・100g
人参・・・・・・・・・1本
じゃがいも・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・500ml
お水・・・・・・・・・500m
- 45分
胸肉を一口大に切って砂糖を小さじ1まぶしておきます
ベーコンは2cmに切ります
人参・じゃがいもは乱切り
玉ねぎは千切り
ブロッコリーは房を分けて、茎も食べやすい大きさに切ります
1.鍋を温めて、人参・じゃがいもをサラダ油小さじ1で炒め水を入れて
ローリエとチキンブイヨンを入れ、強火で沸騰させて、アクをとって
火からおろし、バスタオルと毛布にくるんで保温して置いておきます
2.鶏肉。ベーコンをフライパンで炒めます
ここでGABANオールスパイスと塩・胡椒を少々入れます
炒め終わったら1の鍋に入れます
その時ブロッコリーも一緒に入れて又くるんで保温しておきます。
3.フライパンを熱してマーガリンを入れて溶けたら
玉ねぎを炒めます、マーガリンが十分に玉ねぎに絡んだら
小麦粉を入れて焦げないように良く炒めます
玉ねぎが透明になったら、牛乳を少しずつ入れて
ベシャメルソースを作ります。
4.1の鍋を火にかけて中火で熱します
3を加えて混ぜます、塩、胡椒で味を整えます。
じゃがいもが崩れないように気をつけて混ぜます
約10分煮たら仕上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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