【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんと玉ねぎと豆腐のスパイスポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (2人分)
木綿豆腐 / 1丁
水 / 500cc
玉ねぎ / 1個
にんじん / 1本
ウインナー / 2本
バター / 小さじ2
固形コンソメ / 1個
塩コショウ / ひとつまみ
GABANオールスパイス / ふたふり
乾燥パセリ / ふたふり
- 1.鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。 一口大にカットしたウインナーと粗みじん切りにした人参を加える。
2.1の具材にバターがなじんだら、豆腐を手でくずし入れ、 水とコンソメを加え豆腐をくずしながらひと煮立ちさせ10分程度煮込み、火を止める。
3.2の粗熱がとれたら、ミキサーに入れて細かくする。
4.3を鍋に戻し温め、塩コショウ、オールスパイスを加え味を整える。 器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-