【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チョコミント
のレシピ・作り方
> 塩レモンミントチョコクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (20個分)
・薄力粉・・・・80g
・板チョコ・・・1枚(50g)
・オリーブ油・・・・大さじ2
・塩レモン(ペースト)・・・・小さじ1/2
・GABANぺパーミント・・・小さじ1/4
- 1.ボウルにオリーブ油と適当に手で割った板チョコを入れ、湯せんで滑らかになるまで溶かす。
2.そこへGABANペパーミントを入れてよく混ぜる。
3.薄力粉を加えへらでさっと混ぜたら塩レモンも加え、手でひとまとめにする
4.20等分して丸め、軽くつぶす。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
5.天板を取り出し、完全に冷めるまで放置して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-