【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ペパーミント
のレシピ・作り方
> チョコチップ&ミントのノンオイルシフォンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あっ君ママ♪ さん
-
ムキフムキよりマエムキ!!
- ・卵白 4個分 ・砂糖 30g
・卵黄 4個分 ・砂糖 30g ・水 60cc ・薄力粉 75g
・チョコチップ 30g
・GABANペパーミント 適宜
- 1.卵白と砂糖をしっかりメレンゲにする
2.卵黄と砂糖を湯煎にかけてしっかり混ぜる(ココ、しっかりと!)
3.2に水を混ぜ、薄力粉も混ぜる
4.3に1をまずは1/3しっかり混ぜ、残りの2/3はざっくり混ぜる
5.4にチョコチップとペパーミントを混ぜる
6.5をシフォン型に入れ、160℃のオーブンで35〜40分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-