【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリスマス・ツリーパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あっ君ママ♪ さん
-
ムキフムキよりマエムキ!!
- (HB使用・食パン生地)
・強力粉 250g
・砂糖 大2
・塩 小1
・スキムミルク 大1
・バター 10g
・水 180ml
・ドライイースト 小1
・プロセスチーズ 適宜
・GABANあらびきブラックペパー 適宜
・卵 適宜(塗卵用)
- 1.ホームベーカリーのパン生地設定で上記の材料を投入
2.生地が出来たら、30g×15個、残りで1個に丸めてベンチタイム
3.プロセスチーズを入れてまん丸に成形
4.ツリー型に並べて、発酵→塗卵→GABANあらびきブラックペパー
5.180℃のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-