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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (3〜4人分)
玉ねぎ(粗いみじん切り) 1/2個
にんじん(乱切り) 1/2本
EXオリーブオイル 大さじ1ほど
にんにく(みじん切り) 1片
鶏もも肉(一口大に切る) 1/2枚分ほど
ホワイトマッシュルーム(傘と軸にわけ4等分) 4個ほど
白ワイン 1/3カップ
水 4カップほど
トマト缶詰 1缶(400g)
ローリエ 1枚
顆粒コンソメ 大さじ2ほど
塩 適量
黒こしょう 適量
ズッキーニ(3〜4mm厚の輪切り) 1/2本
じゃがいも(8等分)
新鮮なパセリ お好みの量
- 調理時間 40分
1.鍋にオリーブオイルをひいて、中火で、玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、にんにくを加えて炒め香りをたてる。香りがたったら鶏肉・ホワイトマッシュルームを加えて炒める。
2.鶏肉に火が通ったら、白ワインを加え、さっと煮立て、水・トマト缶詰・ローリエ・顆粒コンソメ・塩・黒こしょうを加えて10分ほど煮る。
3.ローリエを取り出し、じゃがいもを加え5分ほど煮て、ズッキーニも加え、ズッキーニが柔らかくなるまで10分ほど煮る。お皿に盛りお好みでパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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