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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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さくえ さん
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H.S.H 料理版
- 材料2人分
鶏手羽元8本
粉末コンソメスープの素大さじ2、GABANチリパウダー適量
小麦粉大さじ4、片栗粉大さじ3
- 鶏手羽元は所々フォークで刺してキッチンペーパーで余計な水分をふき取ります。
ビニール袋に肉、コンソメスープの素、チリパウダーを入れてモミモミ。
3分ぐらいモミモミしたら、小麦粉、片栗粉を入れて
衣が全体に均一に付くようにフリフリします。
あとは170度の油で7~8分揚げるだけです。
火が通りにくいのと、コンソメが焦げやすいので注意してください。
チリパウダーはお好みで調節してください。
揚がったあとで振りかけて食べても美味しいですよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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