【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とジャガイモのソテー ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
野島ゆきえ さん
-
子供に伝えたい和のごはん
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
GABANローズマリー 小さじ1
塩・こしょう 少々
- 1.鶏もも肉、ジャガイモ、たまねぎは2?角くらいに切る。じゃがいもは耐熱皿に入れてラップを掛け、レンジで3分加熱する。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火〜強火にし、鶏肉を両面こんがりと焼き色を付け、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたらローズマリー、塩コショウで風味と味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-