【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 餃子の皮で☆鶏ときのこのピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![餃子の皮で☆鶏ときのこのピザ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f6/4a/46c8e24631666ff3e791a2975dce0b41cf0df64a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
kana さん
-
*おうちごはん*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 餃子の皮
鶏ささみ缶
舞茸
エリンギ
ニンニク
オリーブオイル
チーズ
塩・胡椒
ローズマリー
すべて適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.餃子の皮全体にオリーブオイルを塗る(淵だけ少し残す)
2.手でちぎったきのこ類、鶏ささみ缶をのせる
3.ローズマリーを散らし、塩胡椒をふる
4.スライスしたニンニク、チーズをのせてトースターで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)