【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
野島ゆきえ さん
-
子供に伝えたい和のごはん
- (1本分)
鶏胸肉 1枚
砂糖 大さじ1
ハウスの香りソルト<イタリアンハーブミックス> 大さじ1
タイム 小さじ1
- 1 鶏胸肉は皮と余分な脂肪分を除き、厚みを均一になるよう開く。
2 肉の表面に砂糖をすりこみ、その後ハーブミックスとタイムをすりこんでからジップロックに入れて1日冷蔵庫で寝かす。
3 2を取り出し、表面の砂糖と塩を洗い流し、水を張ったボールに入れて塩抜きをする。(1時間ほど、途中一度水を換える)
4 肉の表面の水分をキッチンペーパーでしっかりと拭きとり、大きめに準備したラップに乗せて手前から巻きずしのように巻く。両側のラップをキャンディー状に縛る。
5 沸騰したたっぷりのお湯にお肉を入れる。再沸騰したら、火を止めて蓋をして、そのまま一晩(8時間ほど)放置する。ラップを取り、薄めにカットしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-