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> 圧力鍋で!鶏手羽元と大豆のトマト煮込み♪
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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
鶏手羽元・・・10本
小麦粉・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
大豆・・・1カップ
ごぼう・・・1本(乱切りにして灰汁を抜く)
カットトマト缶・・・1缶
◆水・・・1/2カップ
◆ケチャップ・・・大さじ4
◆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ2
◆GABANあらびきブラックペパー・・・少々(お好きならたっぷりと!)
GABANローリエ・・・1枚
(お好みで)
GABANチリパウダー・レッドペパー・パセリ・ブラックペパーなど
- 【下準備】
・◆をボウルに入れ混ぜておく。
・鶏手羽元に小麦粉をまぶす。
1.大豆を圧力鍋に入れ10分くらいから煎りする。大豆を出し◆のボウルに入れる。圧力鍋は濡れ布巾の上で粗熱を取る。
2.圧力鍋を中火で熱しオリーブオイルを入れ手羽元を焼く。焼き色が付いたら返し全体に焼き色を付ける。
3.水気を切ったごぼうを加えさっと炒め、トマト缶と◆に入れた大豆を汁ごと加える。
4.ローリエを折って加え蓋をして強火にして圧がかかったら弱火にして15分加圧。加圧が終わったら火を止めて自然放置する。
5.圧が下がったら蓋を外して中火にかけながら味をみて塩・ブラックペパーで調える。器に盛りお好みでスパイスを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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