【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ハーブ塩豚、春キャベツたっぷり添え*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mican さん
-
micanのうちごはん日記~宮崎編~
- 豚バラかたまり肉…約400g
♪ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…大さじ1
- かたまり肉に♪をすり込むだけ。
ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で保存します。
食べる際は、適当な厚さに切って、フライパンで両面焼く。
ポイント
一晩から食べられると思いますが、
2、3日寝かせると、よりおいしさが増す気がします。
なので、寝かせる時間はスケジュールやお好みで調整してください。
ちなみに、我が家は3日目のものを食べました。
焼いた後、フライパンに残った脂をかるくふき取って、
同じフライパンで野菜を炒めて添えるといいと思います。
手間も省けるし、フライパンにはお肉のおいしさが残っているので
そのおいしさも余すことなく食べられます。
柔らかい春キャベツをさっと炒めるのがオススメ♪
しゃきしゃきで、甘くて、とってもおいしいですよ~^-^
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-