【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤーコンと赤カブのピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ヤーコン・・・小1本
赤カブ・・・1個
ローリエ・・・2枚
クローブ・・・3粒〜
御酢・・・3カップ
お水・・・1カップ
はちみつ・・・大さじ3〜
- ヤーコン、赤カブはスライサーで薄くカットします。
お酢とお水とはちみつを混ぜ合わせて味見します。ここで味を調整してください。お水で加減してください。
あとはローリエとクローブを入れて2日〜3日冷蔵庫で漬けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-