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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 鶏の胸肉 1枚
にんにくの薄切り 3かけ分
ビール 1カップ
カットトマト缶 400g
オイル 大3
塩 小1
GABAN タイム 小1/2
GABAN ローズマリー 小1
GABAN ローリエ 一枚
GABAN オレガノ 小1
小麦粉 適量
黒こしょう 適量
カブ小サイズ 2〜3個
- 鶏肉を一口大に切り、軽く塩(分量外)を振っておく
カブは皮をむいておく
オイル大3とにんにく(少し残しておく)を厚底の鍋に入れて中火にかける
にんにくが加熱されたら、ビール1カップを加えて沸騰させる
トマト缶、塩、GABANタイム、GABANローリエ、GABANローズマリー、GABANオレガノを加えて煮込む
チキンに小麦粉をまぶして鍋に加える
鶏肉が中まで加熱できたらすぐに火を止める→あまり煮込まない
この間にフライパンにオイルと取りおきしていたにんにくを熱して塩ひとつまみとともにカブを加え半透明になるまで炒める
カブを火を止めたチキンの鍋に加えて(どちらも熱い状態で加える) そのまま味を含ませる
頂く際に再度ちょうどよく加熱する
お皿に盛ってパセリをかける
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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