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おいしそう!
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satorisu さん
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OISII_GOHAN
- (2人分)
★手羽元 250g(6本)
★レモン汁 1/2個分(絞ったものは飾りに使用します)
★塩こしょう 少々
★ローズマリー 小さじ1
*薩摩芋 1/2個(乱切り)
*玉葱 1/2個(皮付き1/2にカット)
*ミニトマト 赤2個・黄色2個
*塩こしょう 少々
*オリーブ油 適量
- 1.★を全てジップロックに入れて揉み、冷蔵庫で2時間(できれば1日漬けます)漬けておきます。
2.200℃に余熱したオーブンで、1をオリーブ油で絡ませたものと、玉葱・薩摩芋は塩こしょうしてオリーブ油で絡ませたものを天板に並べオーブン200℃で30分焼きます。(最後の5分にミニトマトを入れ焼きます)
3.お皿に2を盛りつけ、絞ったあとのレモンを飾り出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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