【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*菜の花とローズマリー香る鰯フライ 文旦ヨーグルトソース+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 鰯の開き・・・5枚程度
ハウスのGABANローズマリー・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
小麦粉・・・少々
パン粉・・・少々
たまご・・・1個
菜の花・・・5本〜
文旦のむき身・・・3房
ヨーグルトソース
プレーンヨーグルト・・・ カップ 1/2
玉ねぎ(みじん切り)・・・ 大さじ 3
文旦汁・・・ 大さじ 1
オリーブオイル・・・ 大さじ 1
塩コショウ・・・ 少々
- 鰯は開きにしてください。
塩コショウローズマリーまぶして、小麦粉、卵、パン粉(カレー粉入り)で揚げます。
この時に、鰯の下半分だけ卵とパン粉を付けます。盛り付けやすくと食感の違いを楽しむため★
ソースは材料を混ぜるだけです。
あとは茹でた菜の花と文旦の実をほぐして盛り付けるだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-