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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 4人分
【ピザの具】
牛こま(牛丼用など) 約150g
玉ねぎの薄切り 1/4個分
にんにくの芽 3〜4本
GABANタイム 少々
ハウス香りソルト(ガーリックオニオン) 少々
GABANレッドペッパー 少々
市販の焼肉のたれ 大さじ3と大さじ1
コチュジャン 小さじ1
塩麹 小さじ1
ごま油 小さじ1
マヨネーズ お好みで
トッピング用糸唐辛子 お好みで
【ピザ生地】ピザ1枚分
強力粉 100g
ドライイースト 3g
塩 ひとつまみ
お砂糖 小さじ1
ぬるま湯 50〜60ml
オリーブオイル 小さじ1
- 1.ボウルなどに焼肉のたれ大さじ3入れ、コチュジャン、塩麹を加えて混ぜ、ここに牛肉を漬け込みます。(最低30分〜1時間程)
2.ピザ生地を仕込みます。耐熱ボウルにに強力粉、ドライイースト、塩、さとうを入れて軽く混ぜ、そこにぬるま湯を加えながらスパチュラなどで混ぜてある程度まとまってきたら、手で軽くこねて生地をまとめていきます。
生地を丸くまとめ、ボウルの真ん中に置きラップをし、そのまま200Wのレンジで20秒チンっとし、そのままレンジの中で30分寝かせます。
寝かせた生地は2〜3倍になっていたら取り出し、打ち粉をしてお好みの形に伸ばします。レンジはオーブンの250度に設定し温めはじめます。
3.ピザ生地の上にはまず、焼肉のたれを塗り、玉ねぎの薄切りをのせ、その上にチーズを散らし、香りソルトとレッドペッパーをふり、その上に牛肉をばらしてのせ、4cm程にカットしたにんにくの芽をのせ、ごま油をまわしかけ、タイムを散らし、さいごにマヨネーズをシャーっとふります。
4.250度のオーブンで10分〜15分焼いて出来上がり。仕上げに糸唐辛子を飾って。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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