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おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 6人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1(鶏肉1枚につき、小さじ1/2)
GABANローズマリー・・・適量
GABANタイム・・・適量
ニンニク(刻む)・・・1かけ
黒こしょう・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
ジャガイモ・・・大きめのもの1個
プチトマト・・・適量
サラダ菜・・・適量
- (1)鶏肉は一口大に切り、1枚ずつ別々のボールに入れて、それぞれ小さじ1/2の塩をもみ込む。(A、Bと表記します。)
(2)Aのボールには、みじん切りにしたニンニクとGABANタイムをもみ込み、BのボールにはGABANローズマリーと黒コショウをもみ込む。
(3)ジャガイモは皮付きのままくし切りにし、耐熱ボールに入れてラップをする、600wのレンジで約4分加熱する。(竹串で刺して、スーッと通る状態まで加熱)しっかり、水切りをする。
(4)熱したフライパンに油をひき、Aの鶏肉を焼きます。こんがりと焼けたらフライパンから取り出し、鶏肉、プチトマト、鶏肉の順に串に刺す。
(5)別のフライパンに油を引き、Bの鶏肉を焼く。鶏肉の油が出てきたら(3)のジャガイモも一緒に焼く。
(6)鶏肉とジャガイモがこんがり焼けたら、ジャガイモ→鶏肉→ジャガイモ→鶏肉の順番に串に刺す。
(7)お皿にサラダ菜を敷き、(4)と(5)の串を順に並べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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