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![ハーブが香るトマトカルボナーラソースのチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c6/6e/c61b6b26e8b6f267c1e0ca0b0f3e7c75a11dc66e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
鶏もも肉400g
トマトピューレ 300g
粉チーズ 半分カップ
卵 L3個
カットトマト 大匙山盛り 3
オリーブオイル 大匙2
GABANローズマリー又はタイム 適量
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
トッピング用 スライスアーモンド、カットトマト、粉チーズ等お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにオリーブ油(後でパスタを混ぜるので多くてもOk)を熱してチキンを炒めたらハーブMIXソルトをちらしておく。
※先に塩をすると肉汁を奪われて硬くなる。
2.粉チーズと卵をまぜておく
3.トマトピューレを2に混ぜ1のフライパンを熱してこれを加えすぐ火を止めて余熱で固める
4.タイムをさっと混ぜて器に盛りカットトマト、アーモンドをトッピング
粉チーズ散らしてもよい
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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