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> おもてなしに♪鶏肉とジャガイモの香草パン粉焼き
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おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 5人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
GABANローズマリー・・・適量
ジャガイモ・・・350g
オリーブ油・・・大さじ1
パン粉・・・2カップ
乾燥パセリ・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ2
- (1)鶏肉は一口大に切って、塩とローズマリー、みじん切りにしたニンニクを揉み込む。
(2)ジャガイモはくし切りにし、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで、3分〜5分加熱する。(竹串を刺して、スーッと通るくらいまで加熱)
(3)熱したフライパンに油を引き、(1)の鶏肉を炒める。
(4)鶏肉の色が変わったら(2)のジャガイモを入れて、更に炒める。(ジャガイモの水気は、しっかり切って下さい。)
(5)鶏肉に火が通ったら耐熱皿に移す。
(6)ビニール袋にパン粉、乾燥パセリ、粉チーズ、オリーブ油を入れて、よく揉む。
(7)(5)の上に(6)をたっぷり乗せる。
(8)180℃のオーブンで、約15分焼く。(パン粉に焼き色が付くまで加熱して下さい。)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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