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おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜3人分
ささみ肉 5つ
クリームチーズ 5センチほど
生ハム 10枚
GABANローズマリー 小さじ1/2
GABANタイム 小さじ1/2
オリーブオイル 大匙2
小麦粉 少々
ジャガイモ 大1個
イタリアンハーブミックス 小さじ1弱
オリーブオイル 大匙1
- 1.ささみ肉は、筋をとります。このとき、肉が崩れても大丈夫です。厚さを整えるために、厚いところは包丁を入れてひらきます。
2.軽く塩を振ります。チーズと生ハムの塩味が出てくるので、ほんとに軽く出大丈夫です。形を整えながら1センチ角の表紙切りにしたチーズをはさんで、均等な厚さになるように形を整えます。
3.生ハムで両方から包みます。このときに、肉のつなぎ目が隠れるように包むと形が壊れません。
4.ムニエルの要領で、3に小麦粉を軽くつけます。
5.フライパンにオリーブオイルとローズマリーとタイムを入れて火を入れます。香りが立ってきたら4を入れて焼きます。焼き色がついたら、少し火を中火より弱くして、ふたをして焼きます。上になっている部分も少し白っぽくなってきたら、裏返して焼きます。
6.少し押してみて、弾力が固めになっていたら焼き上がりです
7.ジャガイモは、1.5センチの角切りにします。オリーブオイル大匙1を振りかけて、耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、500wで5分ほど加熱します。レンジから出したらイタリアンハーブミックスをかけて、全体を良く混ぜれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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