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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayumi♪ さん
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Happy☆Sakura
- (4人分)
鶏ささみ ・・・ 8本
GABANタイム ・・・ 二つまみ
塩 ・・・ 一つまみ
いんげん ・・・ 8〜10本くらい
にんじん ・・・ 中1/2本
小麦粉(薄力粉) ・・・ 適宜
サラダ油 ・・・ 大さじ1
パプリカ(赤) ・・・ 小1個
ホワイトソース缶 ・・・ 1缶(290g)
牛乳 ・・・ 200cc
パセリ(乾燥) ・・・ 少々
- 1 いんげんは、下ゆでし、両端を切り落としたら半分に切る。(長めのいんげんの場合は三等分くらい。5センチの長さが目安)
2 にんじんは、皮を剥き、長さ5センチ、5ミリ角くらいの棒状に切る。下ゆで又はレンジで予備加熱しておく。
3 パプリカは種を取り除き、一センチ角に切る。
4 ささみは写真を参考に開く。筋ありの場合は、取り除く。(無理に引っ張らず、ゆっくりと)ささみの両面に、塩とタイムをまぶす。
5 いんげんとにんじんを八等分し、鶏の細い方からくるりと巻く。しっかりと巻いたら小麦粉を薄くつける。
6 フライパンに油をしき、ささみロールの閉じ口を下にしていれ、弱火で焼く。閉じ口をしっかり焼けてからひっくり返し焼く。
7 全体に焼き色がついたら(中まで完全に火が通ってなくてもOK)、少し端に寄せて、空いたところでパプリカを炒める。
8 一旦火を止めてホワイトソースと牛乳を入れ全体によく混ぜる。弱火にかけ蓋をして10分煮込む。時々かき混ぜ焦がさないように!
9 皿に盛り付けたら、パセリをふって完成。 切り口を出して大皿に盛り付けてもいいですね〜!
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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