【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのクリスマスカラーパスタローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 1人分
スパゲッティ(乾) 100g
鶏もも肉 100g
いんげん 4~5本
プチトマト 3~4個
GABANローズマリー 適量
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
A
ハウス特選本香り生にんにく 約1cm
白ワイン 大さじ1
唐辛子(輪切り) 1/2本分
- 1.鶏肉は一口大のそぎ切り、いんげんは食べやすい長さに切り、プチトマトはヘタを取って十字に切り目を入れる。
2.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、塩、こしょうをした鶏肉を皮目から入れて焼く。皮がパリっとしたら裏返してGABANローズマリーを振り、ふたをして弱火で3~4分焼く。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かしてスパゲッティをゆでる。この鍋にザルに入れたいんげんを入れて一緒にゆで、好みの固さで引き上げる。(スパゲティは規定のゆで時間より1分くらい早めに引き上げると麺がのびずに調理できます)
4.鶏肉に火が通ったらいんげん、プチトマトを加えて軽く炒め、Aを加えて煮立ってきたらゆで上がったパスタとゆで汁大さじ2~3を加え、ハウス香りソルトを加えて味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-