【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンと鶏肉のガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 5人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
ニンニク・・・1かけ
レンコン・・・350g
オリーブ油・・・大さじ1
GABANローズマリー・・・適量
黒コショウ・・・適量
- (1)鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込んでおく。
(2)レンコンは皮を剥いたら乱切りにし、水に晒す。耐熱ボールに入れてラップをし、600Wのレンジで約4分加熱する。
(3)フライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて火に掛け、香りが出るまで炒める。
(4)香りが出たら(1)の鶏肉を入れて、炒める。
(5)鶏肉の色が変わったら(2)のレンコンを入れて、炒める。
(6)レンコンに火が通ったら、GABANローズマリーと黒コショウを振りいれ、サッと炒める
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-