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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちぃ さん
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新米ちぃのお料理練習帳
- (2人前)
長なす 1本
タマネギ 1/2個
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3個
ニンニク 1かけ
トマト缶 1個
タイム
ローリエ
オリーブオイル
ブイヨン 1個
塩
胡椒
- 長なす、にんじんを1センチ弱の厚さに切る。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをざく切りにする。
ニンニクを薄切りにする。
フライパンにニンニクとたっぷりのオリーブオイルをいれ、弱火で加熱する。
良い香りがしてきたら、なすを入れて炒めます。
しばらくしたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら他の野菜も加えて炒めます。
少し焦げ目がついてきたらトマト缶、タイム、ローリエ、ブイヨンを加えます。
トマトを潰しながら、最初は中火、ぐつぐつしてきたら弱火で15〜20分程煮詰めます。
最後に塩胡椒で味を調節したら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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