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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- (鶏の唐揚げ)
鶏もも肉or胸肉:2枚
酒:大さじ2
塩:小さじ1
GABANジンジャー:小さじ1/2
(衣用)
卵:1個
片栗粉:大さじ2〜3
(合わせ調味料)
すし酢:大さじ3
トムヤムクンペースト:小さじ2
昆布水たは水:少々
ナンプラー:少々
レモン、またはライム果汁:適量
(その他)
玉葱スライス:1/2個
パクチー:適量
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒、ジンジャーを揉み込んで下味をつけておきます。
2.1に片栗粉を振り入れながら揉み込み、溶き卵を加えます。
3.2の鶏肉をカラリと揚げて、鶏の唐揚げを作ります。
4.合わせ調味料を作り、玉葱スライスと合わせ、3の唐揚げを熱いうちに加えて味を馴染ませます。
5.4を器に盛り、パクチーを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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