【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのこと海老のマリネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
エリンギ 2本 (70g)
生しいたけ 3枚 (40g)
海老 80g
玉ねぎ 1/6個 (20g)
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酢 小さじ2
(A)レモン(絞り汁) 小さじ1
(A)GABANジンジャー 少々
(A)こしょう 少々
(A)オリーブオイル 小さじ2
- 1・ 玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
えびは殻を剥いて背わたを取り、熱湯でさっと茹でる。
2・エリンギの軸は薄切り、しいたけは2等分にする。
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3・ボウルに(1)と(2)を入れて(A)を加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-