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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- ◇姫りんご 9個
◆レモン汁 レモン1/2個分
◆はちみつ 大さじ3
◆砂糖(三温糖使用) 50g
◆白ワイン 50ml
◇GABANジンジャーパウダー 小さじ1
- 1.りんごはきれいに洗って、ルクエ・スチーム&ローストに並べます。(耐熱容器の蓋のあるものなら大丈夫です)
2.りんごの上から◆の材料をすべて加え、ジンジャーパウダーを振って、蓋をして200度に温めたオーブンで30分蒸し焼きにします。(途中で中をあけ、汁をりんごにかける、を繰り返すとなおOK)
3.いったん取り出し、オーブンを230度に温めます。
4.蓋を開け、汁をりんごにかけ、もう一度ジンジャーパウダーをりんごの上にパパっとふり、今度は蓋を開けたまま230度で5〜10分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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