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レシピ検索結果
おいしそう!
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なかちゃん さん
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ごはん日記と節約スローライフ
- (3〜4人分)
手羽先・・・・・・・・・8本
★ジンジャーパウダー・・小さじ2
★ヨーグルト(プレーン)・・・100g
★ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ3
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油可
- 1.手羽先をザルなどに入れてよく洗い、皮目の裏側に切れ目を入れる。
2.ボールに★の調味料を全て入れてよく混ぜて、手羽先も入れて漬け込む。
1時間以上漬け込むと美味しいです。
(ビニール袋だと、破けるのでボールなどを使うことをオススメします)
3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、漬け込んだ手羽先を漬けだれを取りながら、皮目の方から焼く(切れ目を入れてない側)
両面こんがり焼く。(漬けだれが付いていると焦げやすくなります)
4.焼けたらボールに余っている漬けだれも入れて水気を飛ばします。
5.お皿に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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