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レシピ検索結果
おいしそう!
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なかちゃん さん
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ごはん日記と節約スローライフ
- (4人分。4個)
★強力粉…200g
★小麦粉…150g
★ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
★オリーブオイル…大さじ1
★塩…………小さじ1
★砂糖………小さじ2
ぬるま湯……180〜200ml
加減してくださいね。
合挽きひき肉……200g(今回は牛肉と豚肉)
かぼちゃ…………200g(種を抜いた重さ)
玉ねぎ……………1/4個
ピーマン…………1個
ナツメグ…………大さじ1
ジンジャー………小さじ1/2
オリーブオイル……大さじ1
酒……………………大さじ1
塩、胡椒……………適量
ケチャップ…………適量
チーズ………適量
- 1.ボールに★を入れてよく混ぜる。
混ざったらお湯を入れて手で混ぜて一まとめにし、2分ぐらいこねる。
こねたらボールにラップをして休ませておく。
2.かぼちゃは、厚さ1cm、幅3cmぐらいに切る。
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは縦に4等分にして細切りにする。
かぼちゃを容器に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎも入れ炒める。
しんなりしてきたらひき肉を入れてナツメグ、ジンジャー、酒、塩胡椒して
水分を飛ばしながら炒める。
炒まったらピーマンを加えてさっと混ぜて火を止める。
4.1の生地を4等分にして、丸めて麺棒で伸ばしていく。
5.伸ばして、ケチャップを塗り、炒めたひき肉、かぼちゃ、チーズをのせていく。
ケチャップは大さじ1ぐらい。
端は折りたたんだ時に丸めていくので塗らないようするといいいです
2つにたたんで端を丸めて巻き込んで(中身が出ないように)端をフォークで抑えていく。
6.フライパンを熱して、カルツォーネを入れて蓋をして中火で、3〜4分ぐらい
焼き色が付いたらひっくり返し、中火で3〜4分ぐらい焼いていく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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