【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のグリル白菜クリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭のグリル白菜クリームソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d4/56/6739e2153c48119c30255fa4c951ef7a4c2ed456.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
鮭の切り身 - 小6切れ
■白菜 - 外側の大きい部分4枚 (4cmの繊維に沿って細切り)
■玉ねぎ - 1個 (薄切り)
■人参 - 2cm(千切り)
■マッシュルーム - 3個 (薄切り)
■水 - 150ml
塩
胡椒
ナツメグ - 各少々
◆ハウスシチューミクス<クリーム> - 大さじ3
◆牛乳 - 大さじ4
◆オイスターソース - 小さじ1/3
◆コンソメ顆粒 - 小さじ1/3
パセリのみじん切り
イタリアンパセリ - 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 厚めの鍋に■を入れてフタをして火にかける
2 フツフツ煮立ってきたら弱火にして7〜8分加熱する
3 鮭に塩胡椒をふり魚焼きグリルで、こんがりと焼く
4 2の野菜が煮えたら◆を加えてとろみがつくまで煮込む
5 お皿に3と4を盛り付けて胡椒をふりパセリを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)