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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (4人分)
豚バラ肉 200g
一株しめじ 3/4株
一株えのき 2/3株
ニンニク 1片
白ワイン 50cc
Aカレー粉(フレーク) 大3
Aトマトソース 300cc
*トマト缶 1缶(400g)
*玉ねぎ 1/2個
*にんじん 1/3本
*オリーブオイル 大2
*ローリエ 1枚
A水 200cc
Aソース 小1
A醤油 小1
A砂糖 小1
AGABANジンジャー 小1強
塩 適量
胡椒 少々
バター 10g
粉チーズ お好み
- 1.トマトソースを作る。
玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、オリーブオイルを熱した小鍋でじっくり炒める。(弱火)
野菜がしんなりしてきたら、トマト缶とローリエを加えて約10分煮込む。
2.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しめじとえのきはほぐしておく。
深めのフライパンにサラダ油(大1)と薄く切ったニンニクを入れて火にかけ、しめじとえのきを炒める。しんなりしたら、豚肉も加えて炒める。
3.白ワインを加え煮立ったら、Aをすべて加えて煮込み、塩と胡椒で味をととえる。
4.最後にバターを加え、粉チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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