【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ★岩塩で浅漬けオールスパイス風味★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![★岩塩で浅漬けオールスパイス風味★](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/33/6c/0b77386d5b32f799123c67ffaac50830458c336c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 大根 120g(いちょう切り)
きゅうり 1本(スライス)
にんじん 70g(千切り)
唐辛子 適量
岩塩 小さじ2杯
オールスパイス 小さじ1/2
顆粒かつおだし 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ミルでひいた岩塩にオールスパイスを加えて混ぜておく。
ボウルに野菜を入れて岩塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
お漬物の容器に入れて冷蔵庫で1日漬けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)