【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんとベーコンで挟むかぼちゃサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- <4人分>
・かぼちゃ-----150g
・れんこん-----中1/2節
・ベーコン(5cmのもの)-----12枚ほど
・粉チーズ-----大さじ1
・塩こしょう-----少々
・GABANナツメグ<パウダー>-----小さじ1/2
・薄力粉-----大さじ1
・オリーブオイル-----大さじ2
盛り付け用
・粉チーズ・パセリ(みじん切り)-----少々
- 調理時間:20分
1.かぼちゃはラップをかけて電子レンジに4分ほどかけ、スプーンでつぶす。
粉チーズ・塩こしょう・GABANナツメグ<パウダー>を加えてよく混ぜる。
れんこんは皮をむき、8mmの輪切りにする。軽く水にさらす。
2.れんこんの水気をキッチンペーパーなどでふきとり、片面に薄力粉をはたく。
その上に、1のかぼちゃを乗せ、片栗粉をはたいたベーコンで押さえるようにして、挟む。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、れんこん側から焼く。
綺麗に焼き色がついたら裏返し、ベーコンにも焼き色をつける。
4.器に盛り付けたら、粉チーズ・パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-