【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手軽に簡単かぼちゃパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たえち さん
-
たえちのキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグ
- オーブン天板一枚分
4人前
冷凍パイシート18×11センチ 約100g 1枚
かぼちゃ 170g
グラニュー糖20g
バター20g
GABAN シナモンパウダー 適量
打ち粉(薄力粉)少々
バニラアイス 1個
- 1.オーブンシートの上で打ち粉をしながら解凍したパイシートを天板いっぱいに麺棒で伸ばす。
2.オーブン予熱220度に準備
3.かぼちゃを薄くスライス
厚み約1ミリくらい
4.パイシートにかぼちゃスライスを並べる。
5.シナモンパウダー、細かく切ったバター、グラニュー糖の順番にまんべんなくふりかける。
6.220度 15分 で焼く。
7.お好みの大きさにカットしてバニラアイスをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-