【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフル野菜とチキンのガーリック塩レモン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- (4人分)
鶏もも肉 … 1枚
なす … 2本
にんじん(小) … 1本
ブロッコリー … 1/3株
パプリカ … 1/4個
塩レモン … 30g
タイム(生) … 3本
GABAN あらびきガーリック … 小さじ1
白ワイン(なければ酒) … 50cc
オリーブオイル … 大さじ1
ブラックペパー … 少々
- 1.鶏肉をひと口大に切る。塩レモンをみじん切りにして、鶏肉と一緒にポリ袋に入れてよく揉み10分間おく。
2.なすとパプリカをひと口大の乱切りにする。ブロッコリーを小房に分ける。にんじんを5ミリの厚さの半月切りにする。
3.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べる。肉の上に野菜、タイム、GABAN あらびきガーリックをのせる。白ワインをふりかけて、フタをして7〜8分間蒸し炒めする。(時々混ぜる)
4.にんじんが柔らかくなったら、仕上げにブラックペッパーを振りかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-