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レシピ検索結果
![ピリ辛ダレで タコとセロリの棒餃子](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/95/0e/93c8c60f98a44b58a43a18d38761dfb24067950e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (15本分位)
ゆでだこ 150g
セロリ 50g
ねぎ 30g
生姜 1かけ
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
棒餃子の皮 15枚
ごま油
ピリ辛タレ
GABANチリパウダー 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
酢 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- タコとセロリ、ネギはぶつ切りにし、皮をむいた生姜とフードプロセッサーにかける。
ミンチになったらあらびきガーリックと調味料、片栗粉を入れて軽く回す。
棒餃子の皮に 上記を乗せて くるっと巻いて両端を指で押さえる。
フライパンにごま油を熱し、棒餃子を入れて熱湯を1センチくらい回しかけ
蓋をして中火で水分が飛ぶまで焼いたらひっくり返して表も焼く。
ピリ辛ダレを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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